Receita Delícia



     As compotas são doces de frutas em conserva que podem ser servidas como sobremesa ou como acompanhamento de outro prato, como sorvetes, bolos e o que mais a sua imaginação e vontade permitir. É aquele famoso doce que as vovós adoram fazer. Existem compotas de figo, laranja, mamão, cidra, morango, cereja, vai da vontade da cozinheira (o), né? Hoje, vou passar para vocês a receita de compota de maçã. Está receita é da minha amiga Eliane Heredia. É uma sobremesa deliciosa para o fim de semana, fica a dica ;). Outra dica é fazer essa compota para a ceia de Natal, fica maravilhosa e vai chamar a atenção na mesa. Espero que gostem. Beijos

 
 

Compota de Maçã

- Maçã fuji (quantidade suficiente para fazer duas camadas que cubram o fundo da panela de pressão).

- 500 g de açúcar cristal

- 100 ml de água

- 100 ml de groselha

- Um pacote de gelatina vermelha (O sabor que preferir, desde que seja vermelha).

Modo de preparo:

Forre o fundo da panela de pressão com duas camadas de maçãs (inteiras). Em seguida, acrescente o açúcar, a água, a groselha e o pacote de gelatina. Feche a panela e deixe tudo descansar por doze horas. Depois do tempo de descanso, ligue o fogo. Quando a panela começar a fazer barulho que pegou pressão, desligue e mantenha a panela fechada até a pressão sair naturalmente (não force o processo). Por último, abra a panela espere esfriar e está pronto para servir. As maçãs ficam inteiras e a calda maravilhosa.
Você tem alguma receita que gostaria de compartilhar? Mande para mim lais.souzaa@gmail.com

 

 

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