As compotas são doces de frutas em conserva que
podem ser servidas como sobremesa ou como acompanhamento de outro prato,
como sorvetes, bolos e o que mais a sua imaginação e vontade permitir. É aquele
famoso doce que as vovós adoram fazer. Existem compotas de figo, laranja,
mamão, cidra, morango, cereja, vai da vontade da cozinheira (o), né? Hoje, vou
passar para vocês a receita de compota de maçã. Está receita é da minha amiga
Eliane Heredia. É uma sobremesa deliciosa para o fim de semana, fica a dica ;).
Outra dica é fazer essa compota para a ceia de Natal, fica maravilhosa e vai
chamar a atenção na mesa. Espero que gostem. Beijos
Compota
de Maçã
- Maçã fuji (quantidade
suficiente para fazer duas camadas que cubram o fundo da panela de pressão).
- 500 g de açúcar cristal
- 100 ml de água
- 100 ml de groselha
- Um pacote de gelatina
vermelha (O sabor que preferir, desde que seja vermelha).
Modo
de preparo:
Forre o fundo da panela
de pressão com duas camadas de maçãs (inteiras). Em seguida, acrescente o
açúcar, a água, a groselha e o pacote de gelatina. Feche a panela e deixe tudo
descansar por doze horas. Depois do tempo de descanso, ligue o fogo. Quando a
panela começar a fazer barulho que pegou pressão, desligue e mantenha a panela
fechada até a pressão sair naturalmente (não force o processo). Por último,
abra a panela espere esfriar e está pronto para servir. As maçãs ficam inteiras
e a calda maravilhosa.
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