Final de ano é
época de festividades, muita comida gostosa, calor, piscina e cerveja gelada.
Controlar a alimentação é fundamental para manter o corpo em forma, mas é
impossível fazer isso em clima de férias e festas, não é? Meninas, não tem
problema, afinal ninguém é de ferro. Exagerar uma vez ou outra é completamente normal
e compreensível, mas depois disso, chega! “Alguns hábitos colaboram para o
aumento de toxinas no organismo, como bebida alcoólica, estresse, cigarro,
poluição, excesso de sol e alimentação rica em gordura, açúcar, sal, corantes,
conservantes e agrotóxicos. Assim, o fígado, órgão responsável pela eliminação
das toxinas, acaba precisando de uma ajudinha extra para eliminar tanto
excesso”, explica a Nutricionista Minalia de Paulo.
Os sucos detox são
ricos em componentes antioxidantes, por isso são os aliados ideais para ajudar
a expulsar essas substâncias nocivas. A função desses sucos é ajudar na
eliminação de toxinas do organismo, melhorar o intestino, ativar o sistema
imunológico e aumentar a hidratação. O que caracteriza a capacidade de
desintoxicação são os componentes, que devem ser frutas, legumes e verduras in
natura. O importante é variar e escolher produtos da safra. “Outra dica
importante é não substituir o café da manhã pelos sucos, pois é de extrema
importância consumir carboidratos, frutas, proteínas e laticínios na primeira
refeição do dia. Por isso, deixe o suco para o lanche intermediário da manhã ou
da tarde, lembrando que ele deve ser um complemento para uma dieta saudável e
equilibrada”.
O resultado
pode, também, ser percebido na pele, nas unhas e nos cabelos, que voltam a ter
mais brilho, maciez e força. Esses sucos são perfeitos, deliciosos e muito
refrescantes, sem falar na quantidade de alimentos funcionais ricos em fibras,
vitaminas e minerais e ainda com propriedades antioxidantes, que são essenciais
para o nosso organismo.
Portanto, comece o ano se sentindo bem
com você mesma. Agora é o momento de colocar para fora todas as coisas ruins
adquiridas em 2013. Vamos começar 2014 com a consciência tranquila e o corpo
leve ;) As temperaturas altas pedem bebidas bem geladas, que tal um suco detox
geladinho?
Suco de couve com
laranja, cenoura, mamão e maçã
Ingredientes:
3 laranjas médias
4 folhas de couve manteiga orgânicas
½ cenoura crua (sem casca)
¼ de mamão papaya
¼ de maçã
Modo de Fazer: descasque as laranjas e deixe a pele branca.
Passe na centrifuga ou passe no liquidificador com os outros ingredientes, se
preferir coe e utilize água filtrada para bater.
Suco verde
Ingredientes:
Suco de 1 laranja ou 1/2 maçã
1 folha de couve ou 2 cubinhos de gelo de couve*
1 colher de sopa de linhaça germinada**
* Como fazer os cubos de gelo: bata os ingredientes abaixo
no liquidificador com 1 litro de água e coloque nos cubinhos de gelo para
gelar. Usar de 1 a 2 cubinhos em cada suco.
Ingredientes
“Cubinhos”:
2 xíc de couve picada
1 xíc de agrião picado
1/2 xíc de salsinha
1/2 xíc de hortelã
* Para germinar a linhaça: coloque 1 colher de sopa de
semente de linhaça em ½ copo de água. Deixe de molho de 4 a 8 horas. Quando
virar um gel, coloque tudo, inclusive a semente no liquidificador e bata com
uma fruta.
Suco com couve e
hortelã
Ingrediente:
1 copo (200 ml) de água
1 colher de sopa de couve (crua – orgânica)
1 folha de chicória
2 folhas de hortelã
1 pitada de gengibre em pó
1 limão espremido
Suco com couve e
cenoura
Ingrediente:
1 copo (200 ml) de água
1 colher de sopa de couve (crua – orgânica)
1 folha de chicória
1 cenoura média crua
1 maçã pequena
Suco com melancia
e hortelã
Ingrediente:
1 copo (200 ml) de suco de melancia (2 fatias médias)
2 folhas de hortelã
1 pitada de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de semente de linhaça.
Suco com abacaxi e
hortelã
Ingrediente:
1 copo (200 ml) de suco de abacaxi (3 fatias)
2 folhas de hortelã
1 pitada de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de semente de linhaça.
Suco com morango e
hortelã
Ingrediente:
1 copo (200 ml) de suco de morango (5 unidades)
2 folhas de hortelã
1 pitada de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de semente de linhaça.
Bater no liquidificador e não coar, de preferência fazer o
suco e ser consumido imediatamente.
Servir gelado melhora o sabor.
Suco com morango e
agua de coco
Ingrediente:
250 ml de água de coco
8 morangos
2 kiwis
Raspas de gengibre
Bata tudo no liquidificador
8 morangos
2 kiwis
Raspas de gengibre
Bata tudo no liquidificador
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