Mônica Z. Vieira
Nutricionista
Basta a temperatura subir para a mulherada
ficar desesperada em mostrar o corpo. Todo ano é a mesma coisa, relaxa no
inverno e enlouquece no verão. A corrida contra a balança começa, as academias
de ginástica voltam a ficar lotadas e vamos com tudo no projeto verão 2015. Mas
quem não quer estar com um corpão na hora de enfrentar o biquíni? Por isso,
aqui vai uma dica valiosíssima para vocês, invistam nos alimentos termogênicos
para auxiliar na queima da gordura. Por definição, esses alimentos possuem
maior dificuldade em serem digeridos, consumindo uma quantidade maior de
energia no processo digestivo. Sendo assim, a
temperatura do corpo aumenta e o metabolismo acelera, ajudando a queimar
calorias.
Vamos conhecer alguns
alimentos termogênicos:
Pimenta e pimentões, gengibre, vinagre de maçã, chá-verde, canela, guaraná em pó; linhaça, laranja, kiwi, café preto, chá mate, hortelã, ômega 3 (salmão, sardinha, cavalinha, bacalhau), algas, soja, brócolis, água de coco, mostarda, aspargos, couve, acelga, cominho, cebola, alho e curry.
Pimenta e pimentões, gengibre, vinagre de maçã, chá-verde, canela, guaraná em pó; linhaça, laranja, kiwi, café preto, chá mate, hortelã, ômega 3 (salmão, sardinha, cavalinha, bacalhau), algas, soja, brócolis, água de coco, mostarda, aspargos, couve, acelga, cominho, cebola, alho e curry.
Pimentas vermelhas
Contém
a capsaicina, componente ativo das pimentas, são estimulantes do apetite e
auxiliares da digestão. As pimentas aumentam a
temperatura do corpo e aceleram a circulação e o metabolismo em cerca de 20%.
Porção: ½ pimenta ou 3 g (em pó), 2 vezes ao dia.
Como usar: no tempero de saladas, verduras e legumes refogados, carnes e peixes.
Como usar: no tempero de saladas, verduras e legumes refogados, carnes e peixes.
Gengibre
Evita a flatulência e favorece a digestão. Mas nada de chupar bala de gengibre ou mastigar a raiz coberta de açúcar ou chocolate, as propriedades são mais ativas na raiz fresca.
Porção: 1 pedaço de 2 cm, 3 vezes por dia.
Como usar: cru, refogado ou em forma de chá. Você pode espremê-lo no molho da salada, bater no liquidificador com alguma fruta (laranja, maçã, abacaxi) ou acrescentá-lo no tempero de aves e peixes.
Mostarda
Antioxidante e auxiliar no emagrecimento pela ação termogênica (transforma parte das calorias dos alimentos ingeridos em calor). Não é indicada para quem tem tendência a desenvolver cálculos renais.
Porção: 2 colheres (chá), 2 vezes por dia.
Como usar: no hambúrguer light, no sanduíche natural, no molho para salada.
Canela
Digestiva e antioxidante, aumenta a temperatura corporal, acelerando a queima de calorias.
Porção: 2 colheres (sobremesa) por dia.
Como usar: no chá, café, iogurte, suco, polvilhada em sopas ou pratos com queijo gratinado e em frutas como maçã e banana.
Guaraná em pó
Possui ação digestiva e diurética, combate a formação de gases, estimula o sistema nervoso central e ajuda na quebra de gordura. A cafeína atinge níveis máximos de 15 a 45 minutos após a ingestão e permanece ativa no organismo de três a sete horas.
Porção: 2 g, 2 vezes ao dia.
Como usar: em sucos, chás ou água.
Vinagre de maçã
Muito útil no tratamento da obesidade, ajudando na redução da circunferência abdominal.
Porção: 1 1/2 colher (chá), duas vezes ao dia.
Como usar: no tempero de saladas.
Chá Verde
Diminui a absorção de açúcar no sangue, a compulsão por carboidratos e acelera o trânsito intestinal.
Porção: 1 colher (chá), 2 vezes por dia.
Como usar: em forma de chá, de 5 a 10 minutos antes do almoço e do jantar.
Esses alimentos podem ser usados pela
nutricionista como coadjuvantes do tratamento de obesidade ou na melhora do
desempenho nos treinamentos físicos e tratamentos estéticos, porém isso não
isenta o paciente/cliente de ter um plano dietético e uma atividade física
regular adequada e acompanhamento por profissionais. Agora que vocês já sabem
de tudo isso, que tal começar um projeto verão com qualidade?
MUDANÇA DE
COMPORTAMENTO ALIMENTAR; SEMPRE!
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