Nhoque de Ricota e Espinafre

Olá pessoal! Vou criar esse item novo no blog e trazer para vocês pratos saborosos e fáceis de fazer. Sempre gostei muito de cozinhar, tá no sangue. E, como muitos sabem, faço reeducação alimentar há alguns anos já, adoro fazer receitinhas leves e nutritivas, principalmente para jantar. Para abrir nosso canal de receitas em grande estilo, que tal um nhoque delicioso de ricota e espinafre? Prato rico em proteína, que ajuda a emagrecer e ainda ganhar músculo.

Nhoque de Ricota e Espinafre


300gr de Ricota Fresca
1 xícara (chá) de espinafre
2 ovos
1 pacote de queijo ralado
1 colher (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 saquinho de molho de tomate
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o espinafre. Enquanto isso, amasse a ricota com um garfo ou passe no ralador. Quando o espinafre estiver cozido, retire do fogo, escorra a água, corte em pedaços pequenos e junte com a ricota. Acrescente os ovos, o queijo ralado, o requeijão, a farinha, sal e pimenta a gosto. Leve a mistura para a geladeira. E vamos para o molho, eu preparei normal, com tempero caseiro, sal, pimenta do reino e orégano, mas você pode refogar com alho e cebola.
Com o molho já pronto, pegue um refratário e forre o fundo com um pouco de molho. Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue um pouco da massa de ricota, vá fazendo bolinhas com as mãos e colocando no refratário. Depois de terminar as bolinhas, coloque o restante de molho e polvilhe um pouco de queijo ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Essa receita rende quatro porções. Bom, é isso, dá um pouco de trabalho sim, mas compensa muito, é um prato saboroso e muito nutritivo, excelente para comer depois do treino. Espero que gostem e bom apetite ;)  

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