Olá
pessoal! Vou criar esse item novo no blog e trazer para vocês pratos saborosos
e fáceis de fazer. Sempre gostei muito de cozinhar, tá no sangue. E, como
muitos sabem, faço reeducação alimentar há alguns anos já, adoro fazer receitinhas
leves e nutritivas, principalmente para jantar. Para abrir nosso canal de
receitas em grande estilo, que tal um nhoque delicioso de ricota e espinafre?
Prato rico em proteína, que ajuda a emagrecer e ainda ganhar músculo.
Nhoque
de Ricota e Espinafre
300gr de Ricota Fresca
1 xícara (chá) de
espinafre
2 ovos
1 pacote de queijo ralado
1 colher (sopa) de
requeijão
3 colheres (sopa) de
farinha de trigo
1 saquinho de molho de
tomate
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o
espinafre. Enquanto isso, amasse a ricota com um garfo ou passe no ralador. Quando
o espinafre estiver cozido, retire do fogo, escorra a água, corte em pedaços
pequenos e junte com a ricota. Acrescente os ovos, o queijo ralado, o
requeijão, a farinha, sal e pimenta a gosto. Leve a mistura para a geladeira. E
vamos para o molho, eu preparei normal, com tempero caseiro, sal, pimenta do
reino e orégano, mas você pode refogar com alho e cebola.
Com o molho já pronto,
pegue um refratário e forre o fundo com um pouco de molho. Com a ajuda de uma
colher de sopa, pegue um pouco da massa de ricota, vá fazendo bolinhas com as mãos
e colocando no refratário. Depois de terminar as bolinhas, coloque o restante
de molho e polvilhe um pouco de queijo ralado. Leve ao forno por,
aproximadamente, 30 minutos.
Essa receita rende quatro
porções. Bom, é isso, dá um pouco de trabalho sim, mas compensa muito, é um
prato saboroso e muito nutritivo, excelente para comer depois do treino. Espero
que gostem e bom apetite ;)
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