Olá meus amores, como estão?
Ontem, fiz tomates recheados com ricota e bruschetta para o jantar. Ficou uma
delícia, o pessoal de casa super aprovou, espero que vocês gostem também. Esse
creme de ricota pode ser um patê também, fica perfeito em lanches, sempre faço.
Vamos começar?!
Tomate
Recheado com Ricota
Ingredientes
300 gr de ricota fresca
200 gr de requeijão light
3 colheres (Sopa) de azeite
5 Tomates maduros
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão
Modo de
Preparo
Amasse a ricota com um garfo e
acrescente o requeijão, azeite, sal, pimenta e algumas folhas de manjericão, mexa
bem e coloque na geladeira. Enquanto isso, corte os tomates ao meio e retire a
parte dura do meio e as sementes. Forre uma assadeira com papel alumínio e
coloque os tomates, regue com azeite e coloque um pouco de sal. Em seguida,
recheie com a mistura de ricota e leve ao forno preaquecido por 50 minutos.
Bruschetta
Ingredientes
3 Pães Italianos
1 Tomate
1 dente de Alho
Queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte os pães em fatias, regue
com azeite, coloque o tomate e o alho picados e tempere com sal. Não é
necessário, mas como eu amo queijo, coloquei um pouco por cima dos tomates.
Finalize com folhas de manjericão por cima, leve ao forno preaquecido apenas para
derreter o queijo e está pronto. Amo as duas receitas, são leves, nutritivas e
deliciosas (tá, a bruschetta nem tanto, rs), espero que gostem também. Beijos e
Bom Apetite!
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