Olá
meus amores, como estão? Quanto feriado, né? Aposto que ninguém está mantendo o
regime nos fins de semana prolongados, rs. Eu sei bem como isso funciona,
rs. Por isso, trouxe uma receitinha super gostosa e também muito leve para vocês. A receita de hoje é tabule! O Tabule é uma receita
da culinária Árabe, fácil de fazer, muito nutritivo e com baixas calorias. O Trigo para quibe é rico em vitaminas do complexo B e fibras que ajudam na
redução do colesterol. Também contém potássio, fosforo, cálcio, magnésio,
selênio, manganês e ferro. Já o tomate
possui pouquíssimas calorias e quase todas as vitaminas e minerais. Além do licopeno, que previne câncer de próstata. O pepino é rico em potássio, cálcio,
selênio, vitamina C e ácido fólico. Vocês precisam de mais algum motivo para
fazer essa receita?! Vamos começar? Anotem aí os ingredientes.
Tabule
1 xícara de trigo para quibe
1 tomate picado
1 pepino picado
Salsinha a gosto
Hortelã fresca a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Noz moscada
Sal a gosto
Modo de
Preparo
Coloque o trigo em uma tigela com
água gelada (a água deve cobrir o trigo) e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Enquanto isso, você pode picar o tomate, o pepino e a hortelã. Depois de uma
hora, o trigo terá absorvido a água, coe com a ajuda de uma peneira o excesso da água (esprema o trigo para não ficar aguado). Em um recipiente, misture todos
os ingredientes com o trigo. Você pode servir com alface ou pão sírio e coalhada.
Eu experimentei com creme de ricota, fica perfeito. Espero
que gostem... Bon Appétit!
Comentários
Postar um comentário