Receita: Tabule!

     Olá meus amores, como estão? Quanto feriado, né? Aposto que ninguém está mantendo o regime nos fins de semana prolongados, rs. Eu sei bem como isso funciona, rs. Por isso, trouxe uma receitinha super gostosa e também muito leve para vocês. A receita de hoje é tabule! O Tabule é uma receita da culinária Árabe, fácil de fazer, muito nutritivo e com baixas calorias. O Trigo para quibe é rico em vitaminas do complexo B e fibras que ajudam na redução do colesterol. Também contém potássio, fosforo, cálcio, magnésio, selênio, manganês e ferro. Já o tomate possui pouquíssimas calorias e quase todas as vitaminas e minerais. Além do licopeno, que previne câncer de próstata. O pepino é rico em potássio, cálcio, selênio, vitamina C e ácido fólico. Vocês precisam de mais algum motivo para fazer essa receita?! Vamos começar? Anotem aí os ingredientes.
Tabule


1 xícara de trigo para quibe
1 tomate picado
1 pepino picado
Salsinha a gosto
Hortelã fresca a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Noz moscada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o trigo em uma tigela com água gelada (a água deve cobrir o trigo) e deixe descansar na geladeira por uma hora. Enquanto isso, você pode picar o tomate, o pepino e a hortelã. Depois de uma hora, o trigo terá absorvido a água, coe com a ajuda de uma peneira o excesso da água (esprema o trigo para não ficar aguado). Em um recipiente, misture todos os ingredientes com o trigo. Você pode servir com alface ou pão sírio e coalhada. Eu experimentei com creme de ricota, fica perfeito. Espero que gostem... Bon Appétit!

Comentários