Receita: Shitake

Olá meus amores, como estão? A receita de hoje é shitake! Esse prato é uma delícia, vale muito a pena experimentar. O shitake é da família dos cogumelos e é bastante utilizado na culinária oriental. Há várias receitas com o shitake, macarrão com shitake, carnes com shitake, risotos e etc. Esse prato que eu preparei funciona mais como um aperitivo. Além de ser uma delícia, esse tipo de cogumelo é nutritivo e rico em proteínas. Vamos começar? Anotem aí os ingredientes.

Shitake



Ingredientes

7 shitakes
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) molho de soja

Modo de Preparo

Já vi muitos chefs de cozinha dizendo que não pode lavar o shitake, mas eu não consigo fazer isso. Então, retire o talo do shitake e, se quiser, lave os chapéus do cogumelo. Seque bem e fatie, não muito fino. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite um pouco o alho. Quando estiverem dourados, acrescente as fatias de shitake e refogue. Em seguida, coloque o molho de soja e mexa bem. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando e está pronto. Fácil, rápido e delicioso. Eu amo essa receita! Espero que gostem... Bon Appétit!

Comentários

  1. Fiz e ficou muito gostoso
    Adoro qdo nos brinda com suas receitas deliciosas,
    Obrigado!

    ResponderExcluir

Postar um comentário