Olá meus amores, como
estão? A receita de hoje é shitake! Esse prato é uma delícia, vale muito a pena
experimentar. O shitake é da família dos cogumelos e é bastante utilizado na
culinária oriental. Há várias receitas com o shitake, macarrão com
shitake, carnes com shitake, risotos e etc. Esse prato que eu preparei funciona mais como
um aperitivo. Além de ser uma
delícia, esse tipo de cogumelo é nutritivo e rico em proteínas. Vamos começar?
Anotem aí os ingredientes.
Shitake
Ingredientes
7 shitakes
1 dente de alho
picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) molho de soja
Modo
de Preparo
Já vi muitos chefs de
cozinha dizendo que não pode lavar o shitake, mas eu não consigo fazer isso.
Então, retire o talo do shitake e, se quiser, lave os chapéus do cogumelo. Seque bem e fatie, não muito fino. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite
um pouco o alho. Quando estiverem dourados, acrescente as fatias de shitake e
refogue. Em seguida, coloque o molho de soja e mexa bem. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando e está pronto. Fácil, rápido e delicioso. Eu
amo essa receita! Espero que gostem... Bon Appétit!
Fiz e ficou muito gostoso
ResponderExcluirAdoro qdo nos brinda com suas receitas deliciosas,
Obrigado!