Olá meus amores, como
estão? A receita de hoje é Crepioca! Bom, eu não sei se o nome está
certo, mas não é invenção minha, rs. Ouvi falar muito desse prato, queridinho do universo fitness, e estava louca para testar. Resultado: Muito fácil, rápido, leve e
delicioso. A massa tem pouquíssimas calorias, promove saciedade e ainda é rica
em proteína. Mais perfeito que isso, impossível, né? Vale muito a pena
experimentar. Para não enjoar, você pode variar no recheio, brócolis, palmito,
peito de peru e queijo, cottage, etc. Fique à vontade para criar novos sabores
e se deliciar com essa receitinha. O
papo está bom, mas vamos ao que realmente interessa? Anotem aí os ingredientes.
Crepioca
Ingredientes:
1 ovo (batido como se fosse para preparo de omelete)
4 colheres (sopa) de goma de tapioca
Sal
Modo
de Preparo
Em um prato fundo, bata
um ovo, pode ser com um garfo mesmo. Acrescente uma pitada de sal e a goma de
tapioca e misture bem. Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente, não
precisa colocar azeite, não gruda. Em fogo baixo, tampe a frigideira e espere
um pouco (aproximadamente 1 minuto) a massa precisa desgrudar do fundo. Em
seguida, com a ajuda de uma espátula, vire a massa e coloque o recheio
escolhido. Tampe a frigideira, volte ao fogo baixo e deixe mais um minuto (eu
sempre tiro do fogo para colocar o recheio, senão pode queimar a massa), e
espere até desgrudar novamente. Retire da frigideira e está pronta para servir.
Eu amei muito essa receita! Espero que gostem também... Bon Appétit!
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